GGMM玩游戏第一网站!

首页| 收藏
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯 >

《鬼灭之刃》最全解析:难以超越的作品你知道关键在哪吗?

作者:佚名 来源:GGMM玩收集自网络 发表时间:2020-01-10

导读: 鬼灭之刃最近动画化算是红了,有空再来追完。不想被雷打到不要往下看!!!




看来像是复仇剧的少年漫画


背景是近代日本大正年间,主角灶门炭治郎,家中卖炭为生

鬼灭之刃最近动画化算是红了,有空再来追完。不想被雷打到不要往下看!!!

看来像是复仇剧的少年漫画

背景是近代日本大正年间,主角灶门炭治郎,家中卖炭为生,因为是长子,戴着耳环且额头有烧伤的青年,手下还有寡母和一堆弟弟妹妹,为了生计必须背炭去卖不是童工别误会当时年纪轻轻十几岁就要养家很正常。离家才隔一日,返家一看遍地死伤,唯有妹妹祢豆子还存呼吸,于是惊恐悲伤的炭治郎背负妹妹离家求助,结果妹妹变成了吃人的鬼。

一旦人变鬼,若处于饥饿状态,多数状况下见人就吃,连父母都不放过。路过剑士富冈义勇原本看到变成鬼的妹妹,准备拿刀杀之,没想到妹妹居然不以攻击人类优先,因此决定将炭治郎介绍给狭雾山的鳞泷左近次,以便达成炭治郎保护妹妹、找到保护自己的方法以及鬼变回人的情报。

 

一开始主角目的很单纯地展现就是复仇不是追杀比尔那种,经过左近次的锻炼,通过考验后进入鬼杀队─不被国家认同的杀鬼组织,终能平安回去见左近次,同时得到斩鬼用的日轮刀,学会呼吸法,背着沉睡二年的妹妹,一同踏入复仇旅程。

 

队上会派乌鸦当作传递任务的工具,让炭治郎知道往哪里去。如果受伤可以到有藤花印记门口的住家寻求援助或休息。战斗后刀断了还是要重新打刀,不过炭治郎的锻刀师钢铁冢莹会暴怒,老是追杀弄坏刀的炭治郎。

 

炭治郎开始时,接近师父左近次的水之呼吸法,如流水般稳定但多变的剑技,后续逐渐自我觉醒使用父亲传下来的火之神神乐等不同的呼吸技巧。日轮刀随之变色时是不常见的黑色,也被人称为赫灼之子(红眼红发)。另外,炭治郎的嗅觉很好,很能察颜观色,可以“闻”出人的情绪气氛(所以后续他都会问忍还有义勇为什么生气),也能够判断鬼的出没,尤其是杀了家人的鬼。

 

鬼和人之间的羁绊

 

左近次下了暗示,让祢豆子认为人类是家人,必须要保护人,但是为了不让人害怕和防止伤人,她嘴上装上口枷。有人流血也不会让祢豆子想吃人,在第一次碰到鬼杀队的当家时,风柱不死川故意流血和刺伤她,引诱祢豆子攻击人,她也是闭眼忍耐别过头去不理会眼前的人血。

 

虽然后续鬼化太严重,整个人角会长出,身上会有花纹浮现,攻击性及回复力大增,看到人流血会有想吃人的反应,哥哥必须唱摇篮曲让她沉睡。她多半是靠睡眠修复体力,炭治郎为了不让自己和妹妹分开,另外制作了箱子让缩小的妹妹可以和自己一起出去旅行,就算是珠世提议,妹妹也不想和哥哥分开。

尔后她逐渐以自身之血作为武器,这也算是一种血鬼术,多次帮助炭治郎,比如血缠在线上使之燃烧,甚至成长到可以解毒,在哥哥和音柱合作一战差点毒死时救回鬼杀队的大家。

 

虽然祢豆子鬼化,但又不失去理性,例如在哥哥进退两难时,被迫在要追杀上弦之肆还是保护在阳光下差点烧死的妹妹作选择,她一脚把哥哥踢向鬼,大概是要哥哥去把鬼灭掉。近期进步到可以走在阳光下,会一些简单对话,但是这也是她一直被鬼无辻追杀的原因。

炭治郎个性设定是个彬彬有礼、照顾家人和同伴的温和少年,内心在作梦篇中可以看到是温暖的大海和光子,甚至让失去希望的重病患者心里有治愈的感觉,算是新好男人无误。还算会做饭,也会作荻饼(有红豆馅和红豆粒不同的两种),大概是因为卖炭的火侯控制很好在鬼灭学园时变成卖面包,不过也许是因为他是长子又是生意人家,应对进退大致得体。

 

同期的同伴,我妻善逸和嘴平伊之助就是完全相反的人设,这个后面再提。

 

不停制鬼的鬼及鬼变人的方法

鬼灭之刃

鬼吃人维生,吃越多人越强,力量、速度回复能力皆高于人类,身体可以变形,但不能在日光下出没,必须用日轮刀斩首或让鬼曝晒在阳光才能让鬼死亡,否则鬼的伤口可以快速复元,或是被斩首把头接在脖子上都能快速再生。所以一路上炭治郎必须不停成长,否则不能打败鬼,也不能问出变回人的情报。

 

左近次告诉炭治郎,只有一个鬼能将人变成鬼,就是鬼舞辻无惨,以血可以知道鬼的位置或思考,甚至??破坏鬼的细胞控制鬼。鬼无辻在东京这个繁华城市中他和人类一起生活,不到二十话就和主角碰头,第一次主角就和大魔王直接对上。用血注入人类后,主角和可能是变成鬼的人在街上差点被警察抓起来,透过另一只鬼:珠世的协助下,让人们产生幻觉趁机开溜。

 

炭治郎和珠世再见面后,才知原来她是医生,隐性埋名生存在人类之中,虽然是鬼但是透过其他方法,不用受到鬼无辻控制,以少量人血活下去,身边则有愈史郎跟着,他是唯一一个不是鬼无辻变成的鬼。

虽然珠世可以把人变鬼,鬼变人现在办不到,珠世请炭治郎多搜集鬼的血给她,尤其是上弦及下弦两种十分强大的十二鬼月(分成上弦和下弦)之鬼的血液,十二鬼月眼睛有数字,强大之外还能使用血鬼术,这种术产生独特空间或进入梦境等多样的方法,一般队员打不过,要请鬼杀队的“柱”来才可能打倒。

 

不过这边有个不太算Bug的地方,就是只有一个鬼能让人变成鬼的情报可能是有误的。因为上弦之贰(曾是上弦之陆)曾把人(现任的上弦之陆-妓夫太郎兄妹)变为鬼,怎么变的漫画没画得很清楚。有可能是随身带着鬼无辻的血,也有可能注入自己的血,这点就看官方怎么解释。

本站部分内容来源网络转载,如有疑问请联系QQ:1-2-4-2-9-6-2-7-4

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏